Описание
Апельсин относится к семейству цитрусовые (Citrusdulcis). Произрастает в Сицилии, Китае, Индии, Бразилии, Турции. Наше сырье мы получаем из апельсина, выращенного в Сицилии. Сицилия — остров в Средиземном море, самый южный, большой и колоритный регион Италии. Благодаря теплому климату и богатой минералами вулканического пепла почве фрукты здесь «растут как на дрожжах», наполняются до краев витаминами и приобретают необычный вкус. Только на Сицилии на склонах вулкана Этна можно встретить необыкновенно сладкие апельсины с алой мякотью и красным соком. Состав и способ получения. 100 % натуральное масло сладкого апельсина получают методом холодного прессования кожуры свежих плодовCitrusdulcis. Цвет масла от желтого до темно-оранжевого. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: α-пинен, лимонен, сабинен и т.д. В эфирном масле сладкого апельсина содержится не менее 92% лимонена, что подтверждает высокое качество продукта для использования в ароматерапевтических целях. Описание аромата. Сладковатый, легкий, фруктово-альдегидный, окутывающий мягкой негой аромат эфирного масла апельсина наполнен восхитительными летними нотками и яркой солнечной энергией. Маслу присущи верхние бодрящие свежие нотки, мягкая фруктово-альдегидная основа и сладковатые нижние оттенки тональности. Основные свойства. Аромат сладкого апельсина известен как аромат искрящейся радости, наполненный солнечной энергией солнца, это та «краска», которая раскрасит наше настроение в солнечные тона даже в самые хмурые дни и поможет пережить долгую зиму. Он создает ощущение праздника, веселья и беззаботного детства. Согревает душу, помогает при депрессии, снимает напряжение. Содействует позитивному и творческому мышлению, повышает работоспособность, наполняет энергией. Повышает защитные силы организма в борьбе с простудными заболеваниями и различными инфекциями. Уменьшает воспаление и кровоточивость десен при пародонтозе. Природные компоненты, входящие в состав эфирного ма